Мы осуществляем полный спектр услуг
по ремонту и обслуживанию
автомобилей в Миллерово!

Мы работаем с 09:00 до 18:00без перерыва
и выходных

+7 918 59-88-000г. Миллерово, ул. Кукушкина, 52

Услуги

Руководство пользователя ISTA-D

В данной статье вы найдете краткое руководство пользователя ISTA-D (Integrated Service Technical Application Diagnostiсs) с целью получения справочной информации по ремонту различных узлов автомобилей концерна BMW. Программа достаточно сложная и с наскока ее не одолеть, а если вам нужно просто получить информацию по ремонту того или иного узла и не хочется изучать все 150 листов оригинального мануала, да и к тому же на английском языке, то эта статья для вас.

Больше информации о том что за зверь ISTA-D и вообще весь комплекс ICOM (Integrated Communication Optical Module), в состав которого входит ISTA-D, вы можете самостоятельно найти в сети. Процесс установки и загрузки программы подробно тоже описывать не буду. Вам нужно скачать лишь последнюю версию VMware Workstation, виртуальной машины для Windows и образ ISTA-D сделанный для этой программы. К примеру, можете сделать это здесь. Следует так же помнить, что проделывать все операции нужно довольно мощном железе — 2 ядра как миниму (лучше 4), 4 ГБ оперативки и свободного места около 100 Гб.

Далее, когда VMware установлена, нажимаем Файл -> Открыть и указываем путь загруженному образу ISTA-D. В настройках виртуальной машины ничего не меняем, а просто запускаем и видим такое окно:

Наберитесь терпения, т.к. как я писал выше ISTA-D требует очень мощное железо, тем более у вас она установлена на виртуальной машине. когда программа загрузилась, нужно дождаться чтобы меню обведенное красным стало активным и на него можно было кликнуть.

Еще один нюанс — изначально ISTA-D скорее всего будет по умолчанию загружаться на английском языке. Чтобы это исправить, жмем значок гаечного ключа, обведенного тоже красным и в появившемся меню выбираем везде русский язык, сохраняем изменения.

Далее жмем на уже активное меню «Интегрированное служебно-техническое приложение» и видим следующее окно.

Опять жмем гаечный ключик, выбираем русский язык и если понадобится полностью перезагружаем ISTA-D.

Далее выбираем пункт «Идентификация» и видим следующее окно.

Активируем меню «VIN-номер» и вводим последние 7 цифр автомобиля по которому нужно получить информацию.

После того как ваш автомобиль определился в базе данных, жмем «Поиск инфо»

В появившемся окне выбираем «Структура продуктов»

Далее интересующую вас подгруппу узлов, к примеру «Зеркала, декоративные панели и т.д.». Стоит отметить, что первое время структура сортировки узлов автомобиля по категориям кажется немного запутанной, но потом быстро привыкаешь и понимаешь что все продуманно логично и с немецкой педантичностью. Например, всякие молдинги, накладки как интерьера, так и экстерьера собраны именно в «Оснащении кузова», тогда как непосредственно крупные кузовные детали находятся в категории «Кузов».

Итак, после выбора подгруппы жмем «Запустить поиск» и программа выдает вам все документы в которых встречаются совпадения с ключевыми словами подгруппы (в данном случае их 54). После чего вы видите непосредственно перечень всех инструкций и документов

Если вам нужно понять как разобрать или отремонтировать конкретный узел, то просматривайте документы с пометкой REP. Зеленым кружком статусе отмечаются те документы, которые вы просматривали ранее для этого автомобиля.

На этом все, будьте аккуратны при ремонте и помните — Семь раз перечитай мануал, один раз отремонтируй!

Новости и акции