Мы осуществляем полный спектр услуг
по ремонту и обслуживанию
автомобилей в Миллерово!

Мы работаем с 09:00 до 18:00без перерыва
и выходных

+7 918 59-88-000г. Миллерово, ул. Кукушкина, 52

Услуги

Разборка салона BMW X6 E71

Итак, в данном материале расскажу вам как осуществляется разборка салона на BMW X6 E71, а точнее декоративных молдингов и накладок. Данный материал пригодится для замены поврежденных деталей салона, доступа к узлам для которых нужно предварительно разобрать салон или, в моем случае, для перетяжки карбоном.

Естественно, все подробные указания для этих процедур вы можете найти в программном комплексе ISTA-D, о котором я писал в своей предыдущей статье. В данном материале вы найдете как иллюстрации с ISTA-D, так и мои личные фотографии. Сделано это для удобства и лучшего понимания процесса разборки, т.к. тем кто не имеет опыта в этой области будет тяжело ориентироваться только по картинкам с ISTA-D.

Итак, приступим. Так выглядел салон до разборки и перетяжки:

Разборка салона BMW X6 E71

Сразу хочется предупредить, для разборки салона без повреждения каких либо деталей, вам понадобится специальный инструмент, необязательно оригинальный и производства BMW.  Выглядит он может, к примеру, так:

В принципе, из всего этого понадобятся только пластиковые «ложечки». Если такого чудо набора у вас под рукой нет, то можете взять чайную ложку с плоской ручкой, обмотать ее изолентой и приступать к работе. И запаситесь набором отверток типа «звездочка».

Учитывая что мы пишем всегда слева направо, то и разбирать соответственно будем аналогично.

1. Начнем с декоративной алюминиевой накладки под левым вентиляционным каналом возле водительской двери. Она крепится в трех местах на клипсах (видно на фото ниже). Вставьте ложечку в щель между накладкой и воздуховодом и движением от центральной консоли снимите ее с клипс, как показано на фото.

2. Аналогично снимается декоративная накладка справа, она крепится в двух местах.

3. Далее очередь накладки возле кнопки запуска двигателя. Тут нужно быть немножко более аккуратным, накладка крепится аналогичными клипсами в 3 местах, но снять ее немножко тяжелее. Делается все аналогично предыдущим.

4. Настал черед накладки под воздуховодом центральной консоли с кнопкой открытия бардачка. Снимается она так же как и все предыдущие детали, но будьте внимательны — кнопка открытия бардачка подключена тонким шлейфиком, не повредите его при снятии (на фото видно его расположение). А при обратной установке вам понадобится пинцет, чтобы сначала вставить разъем шлейфа в кнопку и только потом поставить декоративный молдинг на место.

5. Под правым воздуховодом с пассажирской стороны декоративная накладка снимается аналогично пункту 1.

6. Перчаточный ящик, он же бардачок я пропустил сознательно, т.к. обе декоративные накладки на его нижней крышке закреплены пластиковыми заклепками и избавиться от них можно только высверлив. Естественно при обратной установки понадобится уже новый молдинг и машинка для клепки, либо очень много клея для старого молдинга. Пока мне не было необходимости снимать данные накладки, т.к. их можно перетянуть карбоном и без демонтажа. Но возможно в ближайшем будущем вы найдете новую статью как все-таки демонтировать эти накладки с минимальными потерями.

Теперь приступаем к центральной консоли, где находится ручка джойстика переключения передач и прочие элементы управления.

1. Для начала снимаем пластиковую декоративную накладку с помощью все той же пластиковой ложки, как показано на рисунке. Обклеиваем накладку в области (1) малярным скотчем, и с нее же начинаем снятие накладки. Как видно на рисунке, крепится она в 5 местах клипсами. И будьте внимательны, в зоне (3) есть направляющие которые могут повредиться.

2. Для удобства можно отсоединить и снять с накладки контроллер IDrive меню, который в машинах после 10/2009 года крепиться на зажимах.

3. Накладка выбора переключателя передач снимается откручиванием 4 болтов типа звездочка . Далее отсоединяем разъем с кнопки электронного ручника и снимаем накладку движение вверх.

4. В случае если нужно снять накладку самого джойстика переключения передач (а в моем случае ее нужно было снять), то для начала нужно отвернуть стопорное кольцо внизу (как показано на рисунке), затем там же аккуратненько поддеть ложечкой накладку и движением вверх снять ее. Будьте аккуратны, т.к. направляющие в ней толщиной с иголку и пластиковые  очень легко ломаются. При обратном монтаже рекомендую кнопку (Р) паркинга приклеить к накладке малярным скотчем, чтобы она не выпадала и не создавала неудобства.

5. Теперь настала очередь накладки зоны подстаканников. Снимается она довольно просто, чего не скажешь об ее установке. Итак, отсоединяем накладку от фиксаторов в 5 местах нашими подручными пластиковыми инструментами и движением к себе извлекаем из под центральной консоли с направляющих. При установке, нужно сначала ровно вставить накладку в направляющие (1) (иначе она будет упираться в корпус держателя торпедо) и только потом заводить под центральную консоль и фиксировать 5 зажимов.

6. Теперь мы имеем доступ к 3 болтам крепления коленных подушек. Откручиваем их и снимаем, тут все просто. При обратном монтаже на некоторых моделях сложно закручивается один из болтов, т.к. мешает центральная торпедо и отверткой подлезть сложно. Можете не париться, и на 2 болтах будет держаться великолепно

7. Самое сложное теперь снять длинные боковые молдинги центральной консоли без снятия крышек бардачка. Для начала откручиваем в 3 местах болты (1) звездочкой, потом пластиковой ложечкой, поддев снизу, движение вверх снимаем молдинг с клипс-зажимов (3) в количестве 4 штук, затем движением назад (к задним пассажирам) высвобождаем из направляющей (4). Теперь нужно открыть вещевой ящик и аккуратно под углом извлечь деталь. При обратной установке аналогично нужно все ставить на место и следить за направляющими молдинга, т.к. они могут упереться в обшивку и повредить ее.

Итак, таким нехитрым образом можно разобрать салон BMW X6 E71. Собирается все, естественно в обратном порядке. Как разобрать вещевой ящик между задними сидениями, включая все накладки вы узнаете в следующей статье.

Новости и акции