Мы осуществляем полный спектр услуг
по ремонту и обслуживанию
автомобилей в Миллерово!

Мы работаем с 09:00 до 18:00без перерыва
и выходных

+7 918 59-88-000г. Миллерово, ул. Кукушкина, 52

Услуги

Периодичность замены тормозной жидкости

Если вы не нашли данной информации в мануале для своего автомобиля, рекомендаций производителя по сроку замены тормозной жидкости, то есть определенные усредненные показатели.

Универсальная переодичность замены тормозной жидкости любого производителя и стандарта: 1 раз в два года эксплуатации или после 40 тысяч км. пробега. Речь идет о замене широко-пользовательских тормозных жидкостей на гликолевой основе. При этом соблюдается несколько условий: тормозная система в порядке, уровень тормозной жидкости в бачке не убывает и визуально заметных утечек не наблюдается.

Силиконовые тормозные жидкости имеют совершенно другие эксплуатационные свойства и являются исключением из правил, их применение не характерно для массового потребителя. Для информации, срок замены силиконовой ТЖ, может доходить до 5 лет.

Теперь, вы с уверенностью в своей безопасности, можете эксплуатировать автомобиль, зная, сколько времени вам надежно прослужит тормозная система.

Практически во всех современных автомобилях установлена система ABS. Замена тормозной жидкости в таком случае потребует определенных навыков и специального оборудования. Прокачка тормозной системы с АБС в которой гидромодуль с клапанами и гидроаккумулятор разнесены по отдельным узлам, осуществляется при помощи диагностического сканера (для съёма информации с ЭБУ АБС), который есть на нашем автосервисе CS Специалисты нашего СТО в Миллерово могут произвести качественную замену тормозной жидкости с гарантией на выполненные работы. 

Новости и акции